• +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Плоды не только добавляют блюдам средиземноморский оттенок, но и насыщает их витаминами и минералами. Это универсальный продукт, из которого готовят и закуски, и салаты, и блюда высокой кухни. В статье представлены лучшие способы приготовить артишоки, будь то жареные, тушеные, консервированные или маринованные. Узнайте, как придать вашим блюдам особенный вкус и насладиться деликатесами европейской кухни!

Рецепт с артишоками

Как вкусно приготовить артишоки

Артишоки в консервированном виде идеально подойдут для быстрого и легкого ужина. Консервированные плоды уже готовы к употреблению, их можно добавлять в разнообразные блюда без дополнительной обработки. Попробуйте нарезать их и обжарить с луком и томатами, добавив пряные травы, чтобы создать ароматную основу для гарнира. Консервированные соцветия также прекрасно сочетаются с салатами, пастой и мясом, придавая блюдам насыщенный вкус и нежную текстуру.

Для приготовления блюд со свежими плодами главное – его правильно подготовить, очистив от внешних твердых листьев, которые могут повлиять на текстуру блюда, а также удалить ворсинки из середины цветка.

Жареные артишоки

Рецепты жареных артишоков раскрывают всю насыщенность вкуса. Для жарки используйте маринованные соцветия, разрезанные на четыре-шесть частей. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите нарезанные плоды и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Посолите и добавьте щепотку молотого перца для аромата. Подавайте с легким чесночным соусом или йогуртовой заправкой.

Блюда с жареными артишоками

Мясо с артишоками

Особенно вкусным получается рецепт мяса с артишоками. Возьмите куриную грудку или кусочки нежирной говядины. Обжарьте мясо до полуготовности, добавьте в сковороду нарезанные артишоки (свежие или маринованные), чеснок и зелень, такие как розмарин и тимьян. Тушите все вместе до полной готовности мяса и мягкости артишоков. Это блюдо идеально сочетает нежность мяса с легким ореховым вкусом артишоков.

Необходима консультация?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем по любым вопросам
Заказать звонок
Написать в WhatsApp

Блюда с консервированными артишоками

Если время на готовку ограничено, воспользуйтесь рецептом консервированных артишоков. Эти плоды готовы к использованию, их можно добавлять в различные блюда без предварительной подготовки. Для быстрого рецепта обжарьте консервированные плоды с луком и томатами, добавьте немного специй и подавайте с хлебом или как гарнир к основным блюдам.

Артишок в масле

Рецепт маринованных артишоков в масле позволяет создать насыщенную закуску или самостоятельное блюдо. Замаринуйте свежие соцветия в оливковом масле с чесноком, розмарином и мятой. Оставьте их в маринаде на несколько часов или ночь – так они обретут приятный аромат и будут готовы к подаче. Этот рецепт хорош и для закусок, и для добавления в теплые блюда.

Пикантные артишоки в масле

Салат с артишоками

Рецепт салата с артишоками – прекрасное решение для легкого и вкусного обеда. Используйте нарезанные артишоки (свежие или консервированные), смешайте с листьями шпината, добавьте несколько ломтиков сыра пармезан, помидоры черри и заправьте оливковым маслом. Этот салат хорошо гармонирует с легким белым вином и понравится ценителям средиземноморской кухни.

Артишоки по-римски

Приготовить артишоки по рецепту римской кухни – значит, насладиться ароматом Италии. Это один из самых классических способов. Очистите плоды, удалите твердые внешние листья и обрежьте стебель. Нарежьте мелко чеснок, мяту и петрушку и используйте эту смесь для начинки. Поместите соцветия в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и воды, готовьте их при слабом кипении под крышкой около 30 минут. Готовые плоды подавайте теплыми, полив сверху еще немного оливкового масла и посыпав солью.

Приготовление артишоков по-римски

Выгодная покупка опт консервированных артишоков в Movers Food

Компания Movers Food предлагает выгодно приобрести артишоки в Москве и по всей России для заведений Horeca. Продукция отличается высоким качеством, надежностью и богатым вкусом, ведь артишоки закупаются у проверенных европейских производителей. Консервированные плоды можно использовать в самых разных рецептах и добавлять к салатам, закускам и основным блюдам.

У нас можно купить консервированные артишоки для Horeca оптом. Здесь вас ждет широкий ассортимент, отличные цены и продукция, отвечающая международным стандартам. Доставка обеспечивается специализированным транспортом, что позволяет сохранить качество и свежесть продуктов.

Рецепты приготовления артишока из компании Movers Food придадут вашим блюдам неповторимый средиземноморский вкус и позволят ощутить истинное удовольствие от изысканной кухни!

Часто задаваемые вопросы

Какие простые и вкусные рецепты блюд можно приготовить из консервированных артишоков?
Какие соусы или приправы лучше всего сочетаются с блюдами из артишоков?
Какие блюда с артишоками можно приготовить для праздничного стола?
С чем лучше всего сочетать артишоки в салатах или горячих блюдах, чтобы подчеркнуть их вкус?
Как использовать консервированные артишоки в пасте или ризотто, чтобы создать насыщенный средиземноморский вкус?
Какие быстрые блюда можно приготовить из консервированных артишоков, чтобы сохранить их аромат и текстуру?

Другие записи
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – это не только вкусное дополнение к столу, но и способ удивить своих гостей и подчеркнуть изысканность меню.
Подробнее
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Понравилась статья?
Оценить
1 2 3 4 5
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Поделиться с друзьями
Читайте также
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – это не только вкусное дополнение к столу, но и способ удивить своих гостей и подчеркнуть изысканность меню.
Подробнее
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Чем полезно оливковое масло, полезные свойства, польза для мужчин и женщин
Невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла, да и по всему миру данный продукт используется очень активно.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену