Невозможно представить европейскую кухню без оливок и маслин. Это важнейшие ингредиенты для любых блюд, используются также, как закуски и сырье для производства, популярного во всем мире масла. В СССР плоды были не особо распространены, правда, в последнее время их роль в кухне стран постсоветского пространства возрастает.
В каждом регионе мира есть свои деликатесы, которые известны по всей планете. Если говорить про Европу, а точнее Средиземноморье, то здесь много гастрономических диковинок, но особо выделяется артишок.
Помидоры точно входят в любые рейтинги самых популярных продуктов, а уж овощей, так однозначно. Томаты употребляют на всех континентах, а где-то, как например, в средиземноморском регионе, продукт можно назвать стратегическим и основополагающим для национальной кухни Италии, Испании, Греции и Франции.
Оливковое масло занимает одну из лидирующих позиций среди других масел растительного происхождения по своей пользе для организма человека и по вкусовым качествам.
Сайт использует куки-файлы, чтобы включить основные функции веб-сайта, предложить вам лучший опыт, анализировать трафик и обслуживать целевую рекламу. Для получения дополнительной информации о файлах cookie, см.
Нашу политику конфиденциальности