• +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

У средиземноморской кухни огромное количество поклонников по всему миру. А если человек любит блюда Франции, Испании, Греции и Италии, то, значит, ему, как минимум, не безразличны оливки. На постсоветском пространстве отношение к ним неоднозначное, ведь вкус ягоды имеют довольно специфический. Но стоит их распробовать, как они превращаются в популярный ингредиент на кухне. Еще консервированные оливки необычайно полезны и обогащают рацион важными веществами.

Можно ли есть консервированные оливки?

Скорее даже нужно, учитывая какую пользу содержит этот продукт, причем процесс консервации позволяет сохранить практически все вещества, которые есть в свежих ягодах. Но переусердствовать с ними не нужно, все-таки здесь достаточно высокое содержание соли и консервантов. Это прекрасный вариант побаловать периодически свои вкусовые рецепторы и получить дозу дофамина.

статья 1. (2е фото).jpg

Как консервируют маслины и оливки?

Многие семейные предприятий в Европе никому не раскрывают рецептуру приготовления, добавляя туда секретные ингредиенты и используя особые технологии. В целом, плоды заливают раствором с солью, где в течение нескольких недель из них уходит горечь и другие неприятные привкусы. Далее уже ягоды помещают в маринад с различными специями и закатывают в тару. Если это консервированные оливки без косточек, то их часто фаршируют сыром, зеленью, морепродуктами и т. д.

Калорийность консервированных оливок без косточки и с косточкой

Когда человек узнает, сколько калорий в оливках консервированных, становится понятно, почему они такие сытные. Для данного показателя ключевым является фактор, плоды с косточкой или без. Там где есть косточка, калорийность сохраняется лучше при консервации, в 100 граммах продукта содержится 296 ккал, почти пятая часть дневной потребности. То есть при 5-разовом питании, 100 гр могут быть отдельным приемом пищи. При отсутствии косточки показатели калорийности снижаются почти вдвое - от 140 до 175 ккал.

Польза консервированных оливок для организма

Вряд ли человечество не протяжении тысячелетий употребляло бы какой-то продукт, если он не несет пользы для организма. Вот и древние эллины активно использовали в кулинарии свежие и консервированные оливки и маслины, потому что они оказывают благоприятное воздействие на здоровье:

  • нормализация процессов обмена веществ;
  • восстановление печени и выработки желчи;
  • укрепление костей и зубов;
  • снижение уровня глюкозы;
  • повышение иммунитета;
  • ускорение кровообращения;
  • стабилизация артериального давления.

Регулярное употребление ягод снижает риск появления онкологии благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Необходима консультация?
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами и проконсультируем по любым вопросам
Заказать звонок
Написать в WhatsApp

Какие есть витамины в консервированных оливках?

Самое большое содержание в ягодах имеют жиры (почти 24%), а также олеиновая кислота. Еще здесь очень много разнообразных жиро- и водорастворимых витаминов:

  1. А - 25 мкг.
  2. бета-каротин - 0.15 мг.
  3. Е - 3,4 мг.
  4. Ниацин PP - 0,2 мг.

Богаты плоды оливкового дерева на кальций, калий и, особенно, натрий. Рекомендуют их людям, нуждающимся в дополнительных источниках железа, фосфора и магния.

Можно ли заморозить консервированные оливки?

Заморозка негативно отражается на вкусовых свойствах любых продуктов питания. Конечно, можно консервированные зеленые оливки и маслины отправить в морозилку, обычно так хранят ягоды, которые открыли и по какой-то причине не все съели. Для этого их достают из родной тары и просушивают, помещают в сухой пакет. После разморозки они становятся слегка водянистыми, поэтому чаще используют для выпечки, приготовления соусов. А вот в салаты не очень подходят.

Закажите каперсы или Другие продукты из Европы в магазине Movers food
В каталог Купить на ОЗОН

Выгодная покупка опт консервированных оливок в Movers Food?

Если на юге Европы оливки можно найти буквально открыв окно, то в России сей продукт не самый распространенный, а качественные плоды приобрести довольно сложно. Если только вы не сотрудничаете с компанией Movers Food. Тут большой выбор средиземноморских деликатесов, также можно купить консервированные оливки для Horeca, есть крупный и мелкий опт. Мы предлагаем продукцию, изготовленную по уникальным рецептам семейных ферм и небольших предприятий Старого Света. Цены совсем невысокие, доставка в Москве, Санкт-Петербурге и в любой город РФ.

Даже если у вас небольшой ресторанчик или магазин с деликатесами, все равно нужны только лучшие продукты. Именно такие предлагает компания Movers Food. Здесь можно заказать консервированные оливки прямо из Европы оптом. Напишите на почту или позвоните +7 (812) 409-46-66, а наши менеджеры помогут подобрать продукцию, которую по достоинству оценят даже самые привередливые клиенты с посетителями.

Часто задаваемые вопросы

Какой состав у консервированных оливок?

К чему подают консервированные оливки?

Сколько можно есть в день консервированных оливок?


Другие записи
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – это не только вкусное дополнение к столу, но и способ удивить своих гостей и подчеркнуть изысканность меню.
Подробнее
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Понравилась статья?
Оценить
1 2 3 4 5
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Поделиться с друзьями
Читайте также
Фаршированные оливки – неожиданные начинки и способы подачи
Фаршированные оливки – это не только вкусное дополнение к столу, но и способ удивить своих гостей и подчеркнуть изысканность меню.
Подробнее
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Чем полезно оливковое масло, полезные свойства, польза для мужчин и женщин
Невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла, да и по всему миру данный продукт используется очень активно.
Подробнее

Товары
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену