Есть множество способов обработки томатов, включая сушку. Получаются очень оригинальные деликатесы, и давайте посмотрим с чем едят вяленые помидоры, а также какова польза таких овощей.
Изначально, технология сушки задумывалась, как способ сохранения продуктов. В жарком климате овощи очень быстро портились и, чтобы продлить срок использования, их вялили, добавляя потом оливковое масло. Родиной первых рецептов считается Сицилия, а сушеные помидоры сразу же пришлись по вкусу португальским и испанским морякам, которые часто бывали на острове. Со временем стали открываться целые фабрики по производству продукции, а деликатес превратился в популярную закуску, при этом многие самостоятельно сегодня их готовят в духовках и специальных сушилках.
И хотя сушат помидоры во многих странах, но именно итальянские вяленые томаты считаются эталонными. Они как будто вобрали в себя экспрессивность и изысканность этого региона. Причем технология проста, но есть тонкости и даже секреты. Следует запастись терпением, ведь процесс получения закуски может занять до недели. Сушат разрезанные овощи на больших противнях в начале лета, когда температура воздуха поднимается до +40. Далее укладывают в емкости вперемешку со специями, обязательно чеснок и базилик, независимо от рецепта и заливают оливковым маслом.
Отличаются они только по технологи производства. Можно даже сказать, что в основе производства лежит сушка. В случае с сушеными томатами, их просто оставляют на солнце или в духовке, а когда влага полностью уйдет, то сразу же начинают использовать. А вот вяленые уже больше подходят под определение деликатеса. Во время сушки используются специи и оливковое масло. В результате получаются сочные и мясистые куски с разнообразными вкусами. Да и продолжительность процесса в этом случае несколько меньше.
Как известно, помидоры представляют собой кладезь полезных веществ, не отстают от них и вяленые овощи. Львиная доля состава приходится на воду, также есть моно- и дисахариды и пищевые волокна. Но поражает наличие в плодах просто гигантского количества витаминов, особенно группы B. Также присутствуют витамины А, С, Е, холин и бета-каротин. Много в томатах минералов:
Из классических компонентов нужно отметить высокий уровень углеводов, средний белков и низкий жиров - 3 г. Что касается калорийности, то этот показатель находится на уровне 258 ккал.
Даже представители сильного пола, которые мало разбираются в гастрономических тонкостях знают, как использовать вяленые помидоры, ведь они универсальны и подходят к любой еде. Ими же можно легко утолить голод, сделав небольшой перекус, тут правда, многое зависит от рецепта и сильно острый вариант для таких целей не подходит. Очень любят европейцы вяленые томаты под алкогольные напитки, в первую очередь, столовое вино или что-то покрепче. Хорош деликатес и как закуска ко вторым блюдам, изысканности добавляет запах копчености.
Гораздо чаще деликатес используется как важный ингредиент для приготовления разных блюд. Помидоры гармонично дополнят вкус:
Сложно не обнаружить овощи в самых культовых блюдах Апеннинского полуострова - пасте и пицце. И хотя, в первую очередь, такие томаты предназначены для средиземноморской кухни, не станут они лишними и для традиционных рецептов в других странах.
Поскольку технология сушки позволяет сохранять первоначальные качества, то вяленые томаты имеют такие же полезные свойства, как и свежие. А учитывая наличие оливкового масла и разных специй, то в них даже больше пользы. Можно отметить:
Обязательно следует выделить благоприятное воздействие на вес, поэтому продукт часто входит в рацион людей ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.
Каким бы распространенным продукт не был, но выше всего ценится аутентичность. И если вы пока не собираетесь на Средиземное море, то в компании Movers Food предлагают попробовать частичку культуры региона прямо в России. У нас можно купить вяленые томаты оптом в Москве, которые изготовили европейские производители. Причем сотрудничество осуществляется только с небольшими фермами и хозяйствами, так что уникальность и авторские рецепты обеспечены.
У нас клиенты найдут широкий выбор помидоров, упакованных в тару разного размера. Банки обеспечивают надежное хранение и сохранение вкусовых, а самое главное, полезных свойств овощей. Интернет-магазин работает с ведущими транспортными компаниями, поэтому эксклюзивные деликатесы можно оценить во всех уголках страны. Нас выбирают профессионалы сферы Horeca.
Когда вы увидели и оценили, с чем едят вяленые помидоры, то наверняка захотите разнообразить такими деликатесами меню своего европейского ресторанчика, кафе или кейтеринговой компании. А мы поможем в этом и обеспечим оригинальной продукцией, выращенной и сделанной мастерами Старого Света. Просто закажите на сайте обратный звонок +7 (812) 409-46-66 или напишите на электронную почту info@movers-food.ru, чтобы менеджеры Movers Food подобрали лучшие сушеные томаты.