Маслины и оливки - в чем разница | Movers food ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Особый вкус и польза делают продукт востребованным даже у тех, кто осторожно относится к заморским деликатесам. Давайте кратко остановимся на популярном у многих вопросе - в чем разница между маслинами и оливками, тут много интересных моментов.

Маслины и оливки: отличие

Кто не очень хорошо знаком со средиземноморскими деликатесами, то очень удивляется, когда узнает, чем отличаются оливки от маслин на самом деле. Парадоксально, но по всему миру отсутствует такое понятие, как маслина. Если говорить простыми словами, то черные и зеленые ягоды - это все оливки, а различаются они исключительно по цвету. Ну, и конечно, у них разный вкус, польза и сфера применения. Например, масло отжимают только из черных плодов.

От чего зависит цвет маслин и оливок

Если разница между оливками и маслинами заключается только в цвете, то вот он, в свою очередь, зависит от степени зрелости плода. Зеленые, естественно, являются недозрелыми, обычно их собирают в самом начале осени. Здесь также есть вариации по цвету - от желтого до зеленого. Маслины же представляют собой полностью созревшую ягоду, их сбор осуществляется в конце осени. Насыщенность цветовой палитры зависит от степени созревания, постепенно ягоды из лиловых превращаются в иссиня-черные.

Важно. Зеленые ягоды обычно консервируют, а черные вялят и маринуют.

Польза оливок и маслин

Чтобы понять, что полезнее оливки или маслины, давайте рассмотрим и воздействие плодов разного цвета на организм. Зеленые ягоды насыщены:

  • жирными кислотами омега;
  • клетчаткой;
  • витаминами Е и С;
  • макроэлементами.

Благодаря клетчатке, можно получить чувство сытости на долгое время, причем калорийность умеренная. Оливки обладают антиоксидантным эффектом, продлевают молодость, снижают уровень холестерина и повышают иммунитет.

А вот ценители более спелых ягод приводят ряд аргументов в пользу черных маслин. Регулярное употребление способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы;
  • профилактике сахарного диабета;
  • снижению уровня холестерина;
  • повышению эластичности тканей;
  • выведению шлаков.

Диетологи рекомендуют включать в рацион темные плоды тем, кто худеет, так как они снижают аппетит. Независимо от вида, нельзя употреблять оливки в большом количестве. Это чревато расстройствами ЖКТ, головными болями и упадком сил.

Как и с чем едят оливки?

Приготовление и употребление оливок можно считать настоящим искусством, что неудивительно, в свете того, где их выращивают. Ягоды, без преувеличения, универсальны и можно их встретить практически в любом блюде. Как самостоятельный продукт маслины едят не очень часто, обычно если хотят просто перекусить или в качестве закуски к напиткам, в первую очередь, вину. А вот фаршированные плоды очень популярны, в качестве начинки выступают морепродукты, сыры, овощи и зелень.

Как ингредиенты они используются повсеместно. Оливки входят в состав практически любой пасты, пиццы, паэльи, разнообразных соусов и супов. Невозможно представить средиземноморские салаты без этих ягод. Итальянские, испанские и греческие оливки и маслины - это универсальный вариант для украшения и запекания. Что касается правил еды, то крупные плоды берут руками, откусывая половину, а для мелких используют вилку.

Как не ошибиться при выборе консервированных оливок?

Здесь множество критериев по выбору. В первую очередь, смотрят покупатели на способ приготовления. Ягоды консервируют:

  1. С косточкой.
  2. Без косточки.
  3. Фаршированные. 

Без косточки - это наиболее популярный вариант, плоды используются для самых разных гастрономических целей. Зато в маслинах с косточкой сохраняется наибольшая концентрация полезных компонентов. Ну а фаршированные оливки обычно выступают в роли самостоятельной закуски. Также нужно обращать внимание на маринад и наличие специй, пряностей и уксуса.

Важна страна-производитель. Особо ценятся маслины и оливки из Греции, Испании и Италии, там оптимальный климат для их выращивания, а рецепты приготовления поражают своей утонченностью и изысканностью. Еще значимую роль играют размеры, данный фактор связан с тем, для каких целей будут использованы ягоды - в салаты и для украшений подойдут крупные ягоды, а для других блюд можно взять мелкие. Маслины должны быть упругими, не разваливаться, а кожица деликатная и красивая, переливающаяся на вид.

Почему выгодно покупать консервированные оливки в Movers Food?

Сегодня маслины не считаются дефицитным товаром, выбор их достаточно велик. Только вот, качество и вкус многие поставщики гарантировать не смогут. В компании Movers Food мы предлагаем купить консервированные оливки оптом родом из Европы. Мы сотрудничаем с небольшими фермерскими хозяйствами, где используют авторские рецепты, а значит, наш товар эксклюзивный.

Продукция упакована в удобную тару разной вместимости, жестяные или стеклянные банки способствуют сохранности непревзойденного вкуса. Работаем с транспортными компаниями, поэтому оливки с маслинами из Испании, Италии или Греции можно попробовать даже на Дальнем Востоке или Урале, главное уточняйте минимальную сумму заказа. На партию предоставляем сертификаты международного образца.


Европейские деликатесы привнесут даже в обычные блюда что-то особенное. Если хотите удивлять гостей своего ресторана или получать благодарные отзывы клиентов вашего кейтерингового агентства, то в интернет-магазине Movers Food представлена эксклюзивная продукция из Европы. Закажите звонок +7 (812) 409-46-66 или напишите на почту info@movers-food.ru, а наши консультанты не только помогут выбрать нужную продукцию, а даже расскажут в чем разница между маслинами и оливками, ответят на другие вопросы.

Другие записи
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Понравилась статья?
Оценить
1 2 3 4 5
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Поделиться с друзьями
Читайте также
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Чем полезно оливковое масло, полезные свойства, польза для мужчин и женщин
Невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла, да и по всему миру данный продукт используется очень активно.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену