С чем едят вяленые помидоры | Movers food ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Есть множество способов обработки томатов, включая сушку. Получаются очень оригинальные деликатесы, и давайте посмотрим с чем едят вяленые помидоры, а также какова польза таких овощей.

История происхождения вяленых помидоров

Изначально, технология сушки задумывалась, как способ сохранения продуктов. В жарком климате овощи очень быстро портились и, чтобы продлить срок использования, их вялили, добавляя потом оливковое масло. Родиной первых рецептов считается Сицилия, а сушеные помидоры сразу же пришлись по вкусу португальским и испанским морякам, которые часто бывали на острове. Со временем стали открываться целые фабрики по производству продукции, а деликатес превратился в популярную закуску, при этом многие самостоятельно сегодня их готовят в духовках и специальных сушилках.

Как сушат томаты в Италии?

И хотя сушат помидоры во многих странах, но именно итальянские вяленые томаты считаются эталонными. Они как будто вобрали в себя экспрессивность и изысканность этого региона. Причем технология проста, но есть тонкости и даже секреты. Следует запастись терпением, ведь процесс получения закуски может занять до недели. Сушат разрезанные овощи на больших противнях в начале лета, когда температура воздуха поднимается до +40. Далее укладывают в емкости вперемешку со специями, обязательно чеснок и базилик, независимо от рецепта и заливают оливковым маслом. 

Чем сушеные помидоры отличаются от вяленых?

Отличаются они только по технологи производства. Можно даже сказать, что в основе производства лежит сушка. В случае с сушеными томатами, их просто оставляют на солнце или в духовке, а когда влага полностью уйдет, то сразу же начинают использовать. А вот вяленые уже больше подходят под определение деликатеса. Во время сушки используются специи и оливковое масло. В результате получаются сочные и мясистые куски с разнообразными вкусами. Да и продолжительность процесса в этом случае несколько меньше.

Состав и калорийность

Как известно, помидоры представляют собой кладезь полезных веществ, не отстают от них и вяленые овощи. Львиная доля состава приходится на воду, также есть моно- и дисахариды и пищевые волокна. Но поражает наличие в плодах просто гигантского количества витаминов, особенно группы B. Также присутствуют витамины А, С, Е, холин и бета-каротин. Много в томатах минералов:

  • фосфор;
  • натрий;
  • магний;
  • калий;
  • кальций.

Из классических компонентов нужно отметить высокий уровень углеводов, средний белков и низкий жиров - 3 г. Что касается калорийности, то этот показатель находится на уровне 258 ккал. 

С чем едят вяленые помидоры

Даже представители сильного пола, которые мало разбираются в гастрономических тонкостях знают, как использовать вяленые помидоры, ведь они универсальны и подходят к любой еде. Ими же можно легко утолить голод, сделав небольшой перекус, тут правда, многое зависит от рецепта и сильно острый вариант для таких целей не подходит. Очень любят европейцы вяленые томаты под алкогольные напитки, в первую очередь, столовое вино или что-то покрепче. Хорош деликатес и как закуска ко вторым блюдам, изысканности добавляет запах копчености. 

Куда добавляют вяленые помидоры

Гораздо чаще деликатес используется как важный ингредиент для приготовления разных блюд. Помидоры гармонично дополнят вкус:

  • супов;
  • запеченного или жареного мяса;
  • рыбных блюд;
  • овощных и мясных рагу;
  • омлетов;
  • салатов.

Сложно не обнаружить овощи в самых культовых блюдах Апеннинского полуострова - пасте и пицце. И хотя, в первую очередь, такие томаты предназначены для средиземноморской кухни, не станут они лишними и для традиционных рецептов в других странах.

Польза вяленых помидоров

Поскольку технология сушки позволяет сохранять первоначальные качества, то вяленые томаты имеют такие же полезные свойства, как и свежие. А учитывая наличие оливкового масла и разных специй, то в них даже больше пользы. Можно отметить:

  • снижение риска онкологии;
  • повышение эластичности кожи;
  • сохранение остроты зрения;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • улучшение работы пищеварительной системы. 

Обязательно следует выделить благоприятное воздействие на вес, поэтому продукт часто входит в рацион людей ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Почему выгодно покупать вяленые помидоры в Movers Food?

Каким бы распространенным продукт не был, но выше всего ценится аутентичность. И если вы пока не собираетесь на Средиземное море, то в компании Movers Food предлагают попробовать частичку культуры региона прямо в России. У нас можно купить вяленые томаты оптом в Москве, которые изготовили европейские производители. Причем сотрудничество осуществляется только с небольшими фермами и хозяйствами, так что уникальность и авторские рецепты обеспечены.

У нас клиенты найдут широкий выбор помидоров, упакованных в тару разного размера. Банки обеспечивают надежное хранение и сохранение вкусовых, а самое главное, полезных свойств овощей. Интернет-магазин работает с ведущими транспортными компаниями, поэтому эксклюзивные деликатесы можно оценить во всех уголках страны. Нас выбирают профессионалы сферы Horeca.


Когда вы увидели и оценили, с чем едят вяленые помидоры, то наверняка захотите разнообразить такими деликатесами меню своего европейского ресторанчика, кафе или кейтеринговой компании. А мы поможем в этом и обеспечим оригинальной продукцией, выращенной и сделанной мастерами Старого Света. Просто закажите на сайте обратный звонок +7 (812) 409-46-66 или напишите на электронную почту info@movers-food.ru, чтобы менеджеры Movers Food подобрали лучшие сушеные томаты.

Другие записи
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Даже ценители домашней еды периодически любят побаловать себя чем-то изысканным в ресторане.
Подробнее
Как правильно выбрать оливковое масло
Растительное масло является важнейшим кулинарным ингредиентом практически в любой стране мира.
Подробнее
С чем едят каперсы – куда добавляют, какой вкус и запах
Кухня каждой страны имеет свои особенности, которые не всегда понятны жителям других государств, но ровно до того момента, как они их не попробуют.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену