С чем едят каперсы – куда добавляют, какой вкус и запах
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Кухня каждой страны имеет свои особенности, которые не всегда понятны жителям других государств, но ровно до того момента, как они их не попробуют. Нельзя сказать, что каперсы покорили абсолютно весь мир, но сегодня их с удовольствием едят далеко за пределами средиземноморского региона. Это очень интересный вариант закусок или ингредиентов для многих блюд. Давайте немного подробнее остановимся на данной гастрономической диковинке, узнаем с чем едят каперсы, какова их польза и где можно купить.

Что такое каперсы?

Если ответить на вопрос, что такое каперсы простыми словами, то это - нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa, который относится к колючим видам. Произрастает данное растение в средиземноморском регионе и на юге Европы. Его активно выращивают в Италии, Испании и Франции. Постепенно распространяется и в другие страны с подходящими климатическими условиями. Есть дикорастущие виды кустарника, но в пищевой промышленности их не используют.

Виды каперсов

Основной критерий, по которым различают плоды - это их размер. Самые маленькие нонпарели не более 7 мм, а самые крупные груэсасы более 1,3 см. Между ними располагаются:

  • серфины;
  • капуцины;
  • капоте;
  • штрафы.

Соответственно, вес каперса зависит от его вида. В среднем, при покупке банки объемом 100 грамм, чистый вес бутонов составит не более 60 грамм.

Где растут каперсы в России

В последние годы повышается интерес к данному деликатесу со стороны отечественных производителей. Кустарник относительно неприхотлив, но любит теплую почву, естественно, в северных районах России его выращивать можно только дома, в декоративном формате. А вот именно для использования в пищевой промышленности пряность можно встретить в Крыму, Дагестане и других южных районах страны на местности, где преобладает каменистая почва. Если вы все-таки хотите купить каперсы в Москве из Европы, то приглашаем в магазин Movers Food.

На что похожи каперсы

Человек, который ни разу не видел каперсы, никогда их не сможет правильно идентифицировать. Деликатес действительно имеет специфический внешний вид, напоминающий что-то и одновременно, непохожий ни на что. Если это плоды на кустарнике, тогда выглядят они как бутоны. А вот каперсы консервированные уже приобретают другие конфигурации. Кому-то они кажутся похожими на оливки с хвостиком, некоторые видят в них почки деревьев, третьи идентифицируют пряность, как вяленые небольшие томаты.

Какой вкус у каперсов

Только что сорванный бутон никакого интереса в гастрономическом аспекте не представляет, просто травянистый, хоть и хорошо выраженный вкус. А вот после обработки, плоды получают те свойства, за которые их любят гурманы. В зависимости от рецепта маринованные каперсы приобретают кисло-соленый и острый привкус, естественно, с нотками терпкости. Уксус и приправы делают пряность еще более выразительной и яркой по вкусу.

Химический состав и пищевая ценность

Все мы знаем, как трепетно в Старом Свете относятся к еде и если уж используется активно какой-то продукт, то он имеет огромную ценность для организма. Действительно, плоды каперсов содержат много полезных веществ и микроэлементов, особо здесь внушительное содержание витаминов:

  1. A.
  2. Бета-каротин.
  3. E.
  4. K.
  5. Практически вся линейка витаминов B.

В них точно нет холестерина и трансжиров. Зато есть обычные жиры, белки и углеводы, а калорийность составляет 14 кКал на 100 грамм.

Куда добавляют каперсы

Средиземноморский деликатес весьма универсален и подходит для приготовления практически любых блюд, разве что не стоит его добавлять в десерты и сладкую выпечку. В остальном ограничений нет, будь то первое, второе или закуска. Каперсы прекрасно сочетаются с анчоусами и большинством морепродуктов. Добавят особенные нотки в овощные, мясные и рыбные салаты. Бутоны выступают важным ингредиентом для приготовления соусов, включая знаменитый майонез. По достоинству будут оценены супы, солянки, щи и другие первые блюда, куда повар добавит маринованных плодов.

Как есть каперсы

Как уже неоднократно говорилось, пряность употребляют только в маринованном или консервированном видах. Как самостоятельное блюдо их не используют, лишь в качестве закуски, особенно к алкогольным напиткам. Прекрасно сочетаются оливки с каперсами, образуя пикантный дуэт, который придаст уникальный вкус и ощущения.

Польза каперсов

О химическом составе растения мы говорили чуть выше, именно он обуславливает большую пользу для организма. Свежие бутоны используют для приготовления лечебных настоек, а каперсы в банке способствуют укреплению костной ткани и усвоению йода. Также деликатес нормализует уровень глюкозы, оказывает противовоспалительный эффект, поддерживает нервную систему, помогает рассасываться тромбам. Стоит отметить положительный эффект для волос, ногтей и кожи. В чрезмерных количествах каперсы не рекомендуются людям с повышенной кислотностью и болезнями мочевыводящих путей.

Как выбрать и где купить оптом консервированные каперсы?

Нужны особенные деликатесы для магазина или заведений HoReCa, да еще и оптом? Тогда компания Movers Food готова предложить уникальные гастрономические изыски из Европы. Здесь вы можете купить деликатесы в Москве оптом по разумной цене. В ассортименте каперсы, приготовленные по особым рецептам, ведь мы сотрудничаем с небольшими семейными предприятиями Старого Света. Есть консервированные продукты в таре разного объема. Доставку осуществляем во все регионы страны, предоставляем полный пакет документов.

Теперь вы знаете с чем едят каперсы и уверены, что этот деликатес придется по вкусу посетителям ресторана или позволит разнообразить меню вашей кейтеринговой компании? Тогда осталось просто заказать качественную и вкусную продукцию, а для этого необходимо просто написать на почту info@movers-food.ru или позвонить +7 (812) 409-46-66. Специалисты компании Movers Food помогут выбрать именно такие каперсы, которые подойдут для решения ваших задач и оформят заказ.

Другие записи
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Даже ценители домашней еды периодически любят побаловать себя чем-то изысканным в ресторане.
Подробнее
Как правильно выбрать оливковое масло
Растительное масло является важнейшим кулинарным ингредиентом практически в любой стране мира.
Подробнее
Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавляют, полезные свойства
Помидоры точно входят в любые рейтинги самых популярных продуктов, а уж овощей, так однозначно. Томаты употребляют на всех континентах, а где-то, как например, в средиземноморском регионе, продукт можно назвать стратегическим и основополагающим для национальной кухни Италии, Испании, Греции и Франции.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену