Как правильно выбрать оливковое масло | Movers food ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Растительное масло является важнейшим кулинарным ингредиентом практически в любой стране мира. В России наиболее популярным вариантом считается подсолнечное масло. А если говорить про Европу, то здесь просто невозможно представить кухню без оливкового. Оно необычайно полезно, а также позволяет придавать блюдам особенный вкус. Важно знать, как правильно выбрать оливковое масло, ведь продукт имеет несколько разновидностей, предусмотренных для определенных целей.

Признаки, указывающие на то, что перед вами хорошее оливковое масло

Люди не искушенные в вопросе, ориентируются при покупке на цену. С одной стороны верно, ведь некачественный продукт точно больших денег стоить не будет, и наоборот. Но есть еще ряд нюансов, от которых зависит многое. Сюда можно отнести дату производства, вид и назначение, соответствие международным стандартам, даже тип тары.

Надпись Extra Virgin

Эксперты данное определение называют эталонным. Это высший сорт, масло холодного отжима. Весь секрет заключается в технологии приготовления. Его получают путем механического давления, в жидкости нет никаких примесей, не используются дополнительные технологии обработки, сохраняются полезные свойства и вкус. Сорт Extra Virgin представляет собой смесь нескольких видов, не обладает полезными качествами.

Стандарты IOC

Практически в каждой сфере производства той или иной продукции, разрабатываются свои стандарты качестве. Производство оливкового масла регламентируется International Olive Council. Это международный стандарт, не обязательный к исполнению, но значительно повышает репутацию брендов, которые его придерживаются. Согласно IOC наиболее качественным считается как раз «Экстра Вирджин». Ведь кислотность оливкового масла Extra virgin не более 0,8%. Также есть такие виды продукции:

  1. Virgin – кислотность до 2 %.
  2. Pure – натуральное и рафинированное.
  3. Olive oil – натуральное и рафинированное без вкуса/запаха.
  4. Olive pomace - из жмыха.

Есть еще Lampante oil, но оно в пищу не используется (ламповое).

Дата производства

Хоть продукт и не относится к скоропортящимся, но дата изготовления оказывает влияние на свойства. Обычно срок годности составляет 24 месяца. Считается, что лучше качество у оливкового масла, которое сделано в конце осени и начале зимы. А вот если срок годности не превышает 12 месяцев, есть риск купить старый урожай, просто перелитый в другую тару.

Маркировка DOP (PDO)

Если перед вами бутылка, на которой есть маркировка DOP, то смело можно покупать. Данный стандарт действует на территории Европы и означает, что продукция изготовлена с применением жестких требований к качеству. За пределами Старого Света используется показатель BIO. Оливковое масло с такими маркировками стоит дороже.

Кислотность

Один из основных показателей идентификации качественного продукта. Цифры должны быть минимальными, на них оказывает влияние кислотность почвы, технология процессов, температура выжимки и чистота оборудования. Хороший показатель - до 0,8%, если меньше 0,5%, то масло может использоваться даже в медицинских целях.

Формат бутылки

Не все обращают внимание на тару, хотя она может оказать серьезное воздействие на содержимое. Солнечный свет негативно сказывается на масле, поэтому прозрачные стеклянные бутылки являются не лучшим вариантом. Пластик никогда не был качественным видом упаковки для любой продукции. Жестяные банки хороши только для вновь разлитой жидкости, ведь в течение долгого времени происходит окисление.

Как выбрать качественное оливковое масло

При покупке недостаточно учитывать качество оливкового масла Extra virgin, хоть это один из ключевых параметров. Также необходимо понимать, в каких целях оно будет использоваться, а именно жарки, выпечки, заправки салатов. Так, например, Olive pomace лучше всего подходит для выпечки и жарки. Кто-то ориентируется на бренд и страну производства.

Для жарки

Если повара предпочитают использовать для жарки оливковое масло, тогда необходимо свой выбор остановить на рафинированном продукте. Во время термической обработки вещества в масле первого отжима могут давать не очень приятный аромат и вкус. А уже обработанная жидкость не имеет таких побочных эффектов. Также активно применяется при выпечке.

Для салата

Чтобы салат имел насыщенный вкус и аромат, следует выбрать заправку из нерафинированного масла высшего сорта - Extra Virgin Olive Oil. Также оно используется для приготовления маринадов и холодных закусок.

Как выбрать оливковое масло без горечи

Если вы не любите вкус оливок, а он немного терпкий и с горчинкой, тогда «Экстра Вирджин» точно не подходит. Необходимо приобрести рафинированное масло, так называемого, второго отжима. Технологии переработки позволяют убрать характерный привкус сырья, также у него практически отсутствует запах.

Лучшие производители в Испании, Италии и Греции

Именно эти 3 страны входят в ТОП изготовителей. Также большие объемы на рынок поставляют заводы Турции, Португалии, Туниса и Марокко. Среди испанских брендов стоит выделить Maestro de Oliva и Iberica, их продукцию можно встретить на полках любых магазинов. В Италии высокий авторитет имеют компании Farchioni и Casa Rinaldi. В Греции на хорошем счету Delphi и Mana Gea.

Почему выгодно покупать оптом оливковое масло в Movers Food?

Выбор сегодня на рынке большой, но реально хорошее масло могут предложить далеко не все. В Movers Food мы делаем упор на качество и эксклюзивность. Здесь вы можете купить в Москве оливковое масло Extra virgin от лучших производителей из Европы. При этом цены доступные, осуществляем доставку по всей стране, предоставляем необходимые документы и сертификаты качества. Есть тара любой емкости - жестяные банки и стеклянные бутылки.

Теперь вы точно знаете, как выбрать оливковое масло правильно, а значит сможете обеспечить кухню своего ресторана или расширить ассортимент магазинчика качественным продуктом. Тем более, что для этого достаточно обратиться в компанию Movers Food. Напишите на почту info@movers-food.ru или закажите звонок +7 (812) 409-46-66, а наши менеджеры помогут выбрать продукцию, которая идеально подойдет для ваших целей.

Другие записи
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Продукты питания Horeca – что это такое, какая продукция и компании попадают под Хорека
Даже ценители домашней еды периодически любят побаловать себя чем-то изысканным в ресторане.
Подробнее
С чем едят каперсы – куда добавляют, какой вкус и запах
Кухня каждой страны имеет свои особенности, которые не всегда понятны жителям других государств, но ровно до того момента, как они их не попробуют.
Подробнее
Вяленые помидоры: с чем едят, куда добавляют, полезные свойства
Помидоры точно входят в любые рейтинги самых популярных продуктов, а уж овощей, так однозначно. Томаты употребляют на всех континентах, а где-то, как например, в средиземноморском регионе, продукт можно назвать стратегическим и основополагающим для национальной кухни Италии, Испании, Греции и Франции.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену