Оливковое масло холодного отжима - как получают, чем полезно ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

Даже учитывая то, что оливковое масло стоит весьма недешево, хочется получить достойную продукцию для гастрономической сферы. Если нужно только высокое качество, тогда следует обращать внимание не только на марку и состав, но также на технологию изготовления. Именно оливковое масло холодного отжима считается, без преувеличения, идеальным. Оно обеспечивает потрясающий вкус блюдам и обладает массой полезных свойств, о чем точно стоит поговорить чуть подробнее.

Основные способы изготовления оливкового масла холодного отжима

На сегодняшний день существует всего 2 технологии получения оливкового масла. Это холодный и горячий отжим, они отличаются не только по самой технологии, но и обуславливают принципиальную разницу между конечным продуктом. Холодный метод подразумевает выдавливание сока из ягод прессованием. Таким образом, все полезные вещества остаются в полном объеме. Нужно учитывать, что выход Extra Virgin Olive oil небольшой, поэтому оливковое масло первого холодного отжима самое дорогое на рынке. А вот рафинированное доступнее по цене, но содержит гораздо меньше полезных веществ.

Первого и холодного отжима масло – в чем между ними разница

Разницы никакой нет, поскольку холодный отжим бывает первым и вторым. Как мы уже сказали, оливковое масло 1 холодного отжима получают методом прессования, допускается нагрев сырья до температуры не выше 45 градусов. Продукция так называемого второго отжима - это когда в Extra Virgin Olive oil добавляют некоторое количество воды, оставляя настаиваться или для ускорения процесса используются центрифуги. Называются такие сорта Virgin Olive oil, они также не дешевые, имеют высокое содержание полезных веществ.

статья 2 (2е фото).jpg

Лучшее оливковое масло холодного отжима

Как и в любой другой сфере, изготовление оливкового масла предполагает составление рейтинга лучших производителей. А попасть в него очень сложно, возглавляют ТОП на протяжении многих лет одни и те же бренды. Эксперты и обычные люди особо выделяют продукцию таких компаний:

  1. Filippo berio.
  2. Monini Extra Virgin.
  3. Cretel Extra Virgin Estate P.D.O. Messara.
  4. Minerva kalamata extra virgin.
  5. Cobram Estate extra virgin Classic.

Первые два изготавливают всемирно известные компании, работающие в Италии. Невозможно представить, чтобы в подобном рейтинге отсутствовали бренды из Греции, действительно, их также два. Возможно кого-то удивит, но в списке присутствует производитель даже из Австралии, речь о последней позиции нашего рейтинга.

Можно ли жарить на оливковом масле холодного отжима?

Если глобально, то, конечно, можно. Но вот, говоря о целесообразности, то здесь нужно учитывать массу нюансов. В первую очередь, цену продукции, ведь оливковое масло холодного отжима Extra virgin самое дорогое из всего ассортимента. В случае термической обработки, вкус готового блюда не будет отличаться, использовалось рафинированное или нерафинированное масло. Тогда возникает вопрос, а стоит ли при одинаковом результате переплачивать.

Высший сорт ценят за его запах, вкус и свойства, которые максимально открываются в салатах и соусах. Во время жарки часть пользы теряется, хотя при щадящем режиме не более 180 градусе большинство характеристик остается. Подытоживая - если уж под рукой нет ничего другого, то можно использовать сорта холодного отжима для термической обработки.

Выгодная покупка оптом оливкового масла у нас

Завоевать и удержать высокий статус организациям в сфере HoReCa очень непросто. А одним из главных условий является использование только качественных ингредиентов для приготовления пищи. Именно такую продукцию в Москве предлагает компания Movers Food. У нас вы можете купить оливковое масло холодного отжима прямо из Европы, есть мелкий и крупный опт. Оно изготовлено по уникальным рецептам и отвечает высочайшим стандартам, документы предоставляем. Доставка осуществляется по всей России. Менеджеры помогут подобрать тару нужного объема.

Если вы дорожите репутацией ресторана, гостиницы с собственной кухней или магазина с европейскими товарами, тогда не стоит размениваться на дешевые, но некачественные товары. Только оливковое масло холодного отжима позволит получить блюда, от которых пришли бы в восторг лучшие повара мира. Большой выбор европейской продукции представлен в компании Movers Food. Позвоните +7 (812) 409-46-66 или напишите на электронную почту, чтобы заказать деликатесы прямо из Европы оптом, но по российским ценам.

Вопросы и ответы

Какое оливковое масло считается холодного отжима?

Если говорить о сфере производства растительных масел, то технология холодного отжима точно самая старая в мире. По сути это выдавливание из сырья соков посредством пресса. Еще древние греки активно отжимали плоды оливкового дерева ручным методом, сегодня труд механизирован, хотя в небольших семейных цехах, наверняка сохранились небольшие приспособления. Для изготовления используются только собранные ягоды. После отжима полученный продукт дополнительно не обрабатывают.

Какой существует рейтинг оливкового масла холодного отжима?

В международной системе используется оценка по разным параметрам, но главным является кислотность. Чем ниже ее показатель, тем более качественный товар. Возглавляют рейтинг сорта Extra Virgin, где кислотность не выше 0,8%. Далее идут Virgin, там показатели допускаются до 2%. У рафинированного масла кислотность может быть до 1,5%, но пользы от него гораздо меньше. Из косточек делают жмыховые сорта, они замыкают рейтинг, хотя цифры по кислотности на низком уровне - до 1%.

Какие существуют сорта оливкового масла холодного отжима?

Согласно международной классификации, продукция делится на 5 сортов, они различаются между собой по вкусовым свойствам, содержанию полезных веществ и технологии производства, а самое главное, по кислотности. Эталонными считается сорта Extra Virgin Olive Oil и Virgin Olive Oil, они изготовлены именно в результате холодного отжима. А вот Pure Olive Oil и Olive Oil представляют собой смесь натурального и очищенного сырья, здесь практически нет ярко выраженного запаха, чаще используется для жарки и выпечки. Лампадное масло Lampante oil для употребления в пищу не подходит.

Другие записи
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену