У средиземноморской кухни огромное количество поклонников по всему миру. А если человек любит блюда Франции, Испании, Греции и Италии, то, значит, ему, как минимум, не безразличны оливки. На постсоветском пространстве отношение к ним неоднозначное, ведь вкус ягоды имеют довольно специфический. Но стоит их распробовать, как они превращаются в популярный ингредиент на кухне. Еще консервированные оливки необычайно полезны и обогащают рацион важными веществами.
Скорее даже нужно, учитывая какую пользу содержит этот продукт, причем процесс консервации позволяет сохранить практически все вещества, которые есть в свежих ягодах. Но переусердствовать с ними не нужно, все-таки здесь достаточно высокое содержание соли и консервантов. Это прекрасный вариант побаловать периодически свои вкусовые рецепторы и получить дозу дофамина.
Многие семейные предприятий в Европе никому не раскрывают рецептуру приготовления, добавляя туда секретные ингредиенты и используя особые технологии. В целом, плоды заливают раствором с солью, где в течение нескольких недель из них уходит горечь и другие неприятные привкусы. Далее уже ягоды помещают в маринад с различными специями и закатывают в тару. Если это консервированные оливки без косточек, то их часто фаршируют сыром, зеленью, морепродуктами и т. д.
Когда человек узнает, сколько калорий в оливках консервированных, становится понятно, почему они такие сытные. Для данного показателя ключевым является фактор, плоды с косточкой или без. Там где есть косточка, калорийность сохраняется лучше при консервации, в 100 граммах продукта содержится 296 ккал, почти пятая часть дневной потребности. То есть при 5-разовом питании, 100 гр могут быть отдельным приемом пищи. При отсутствии косточки показатели калорийности снижаются почти вдвое - от 140 до 175 ккал.
Вряд ли человечество не протяжении тысячелетий употребляло бы какой-то продукт, если он не несет пользы для организма. Вот и древние эллины активно использовали в кулинарии свежие и консервированные оливки и маслины, потому что они оказывают благоприятное воздействие на здоровье:
Регулярное употребление ягод снижает риск появления онкологии благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.
Самое большое содержание в ягодах имеют жиры (почти 24%), а также олеиновая кислота. Еще здесь очень много разнообразных жиро- и водорастворимых витаминов:
Богаты плоды оливкового дерева на кальций, калий и, особенно, натрий. Рекомендуют их людям, нуждающимся в дополнительных источниках железа, фосфора и магния.
Заморозка негативно отражается на вкусовых свойствах любых продуктов питания. Конечно, можно консервированные зеленые оливки и маслины отправить в морозилку, обычно так хранят ягоды, которые открыли и по какой-то причине не все съели. Для этого их достают из родной тары и просушивают, помещают в сухой пакет. После разморозки они становятся слегка водянистыми, поэтому чаще используют для выпечки, приготовления соусов. А вот в салаты не очень подходят.
Если на юге Европы оливки можно найти буквально открыв окно, то в России сей продукт не самый распространенный, а качественные плоды приобрести довольно сложно. Если только вы не сотрудничаете с компанией Movers Food. Тут большой выбор средиземноморских деликатесов, также можно купить консервированные оливки для Horeca, есть крупный и мелкий опт. Мы предлагаем продукцию, изготовленную по уникальным рецептам семейных ферм и небольших предприятий Старого Света. Цены совсем невысокие, доставка в Москве, Санкт-Петербурге и в любой город РФ.
Даже если у вас небольшой ресторанчик или магазин с деликатесами, все равно нужны только лучшие продукты. Именно такие предлагает компания Movers Food. Здесь можно заказать консервированные оливки прямо из Европы оптом. Напишите на почту или позвоните +7 (812) 409-46-66, а наши менеджеры помогут подобрать продукцию, которую по достоинству оценят даже самые привередливые клиенты с посетителями.
Вопрос-ответ
Сложно найти овощи, фрукты или ягоды, которые бы содержали столько полезных веществ. Если бы человек очутился на необитаемом острове, где произрастали только эти деревья, то он смог бы достаточно долго прожить на их плодах. В оливках есть жиры, белки, углеводы, вода и сухие вещества, протеин, клетчатка, а также богатый набор витаминов с микроэлементами. Здесь большое содержание олеиновой кислоты, благоприятно влияющей на здоровье.
Достаточно посмотреть на меню любого ресторана со средиземноморской кухней, чтобы понять насколько продукт универсальный. Они встречаются в большинстве блюд, начиная первыми и заканчивая выпечкой. Плоды прекрасно сочетаются с мясом и морепродуктами, являются идеальным ингредиентом для овощных салатов. Невозможно представить без них различные соусы и пасты, маслины входят в рецепты самых знаменитых видов пиццы. Да и как самостоятельный продукт они также весьма популярны, особенно к вину или другому элитному алкоголю.
Плоды оливкового дерева не тот продукт, который люди готовы есть килограммами. Высокая питательность позволяет быстро насытиться, а пикантный вкус также не способствует чрезмерному поглощению. Тем не менее, немало тех, кто если не за один раз, то на протяжении длительного времени может съесть достаточно большое количество деликатеса. И вот тут нужно понимать, что чрезмерное увлечение не очень полезно для здоровья. Чтобы получить необходимый комплекс питательных веществ и гормонов радости, достаточно в день баловать себя 5-10 оливками среднего размера.