Консервированные оливки - калорийность и польза | Movers food ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

У средиземноморской кухни огромное количество поклонников по всему миру. А если человек любит блюда Франции, Испании, Греции и Италии, то, значит, ему, как минимум, не безразличны оливки. На постсоветском пространстве отношение к ним неоднозначное, ведь вкус ягоды имеют довольно специфический. Но стоит их распробовать, как они превращаются в популярный ингредиент на кухне. Еще консервированные оливки необычайно полезны и обогащают рацион важными веществами.

Можно ли есть консервированные оливки?

Скорее даже нужно, учитывая какую пользу содержит этот продукт, причем процесс консервации позволяет сохранить практически все вещества, которые есть в свежих ягодах. Но переусердствовать с ними не нужно, все-таки здесь достаточно высокое содержание соли и консервантов. Это прекрасный вариант побаловать периодически свои вкусовые рецепторы и получить дозу дофамина.

статья 1. (2е фото).jpg

Как консервируют маслины и оливки?

Многие семейные предприятий в Европе никому не раскрывают рецептуру приготовления, добавляя туда секретные ингредиенты и используя особые технологии. В целом, плоды заливают раствором с солью, где в течение нескольких недель из них уходит горечь и другие неприятные привкусы. Далее уже ягоды помещают в маринад с различными специями и закатывают в тару. Если это консервированные оливки без косточек, то их часто фаршируют сыром, зеленью, морепродуктами и т. д.

Калорийность консервированных оливок без косточки и с косточкой

Когда человек узнает, сколько калорий в оливках консервированных, становится понятно, почему они такие сытные. Для данного показателя ключевым является фактор, плоды с косточкой или без. Там где есть косточка, калорийность сохраняется лучше при консервации, в 100 граммах продукта содержится 296 ккал, почти пятая часть дневной потребности. То есть при 5-разовом питании, 100 гр могут быть отдельным приемом пищи. При отсутствии косточки показатели калорийности снижаются почти вдвое - от 140 до 175 ккал.

Польза консервированных оливок для организма

Вряд ли человечество не протяжении тысячелетий употребляло бы какой-то продукт, если он не несет пользы для организма. Вот и древние эллины активно использовали в кулинарии свежие и консервированные оливки и маслины, потому что они оказывают благоприятное воздействие на здоровье:

  • нормализация процессов обмена веществ;
  • восстановление печени и выработки желчи;
  • укрепление костей и зубов;
  • снижение уровня глюкозы;
  • повышение иммунитета;
  • ускорение кровообращения;
  • стабилизация артериального давления.

Регулярное употребление ягод снижает риск появления онкологии благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты.

Какие есть витамины в консервированных оливках?

Самое большое содержание в ягодах имеют жиры (почти 24%), а также олеиновая кислота. Еще здесь очень много разнообразных жиро- и водорастворимых витаминов:

  1. А - 25 мкг.
  2. бета-каротин - 0.15 мг.
  3. Е - 3,4 мг.
  4. Ниацин PP - 0,2 мг.

Богаты плоды оливкового дерева на кальций, калий и, особенно, натрий. Рекомендуют их людям, нуждающимся в дополнительных источниках железа, фосфора и магния.

Можно ли заморозить консервированные оливки?

Заморозка негативно отражается на вкусовых свойствах любых продуктов питания. Конечно, можно консервированные зеленые оливки и маслины отправить в морозилку, обычно так хранят ягоды, которые открыли и по какой-то причине не все съели. Для этого их достают из родной тары и просушивают, помещают в сухой пакет. После разморозки они становятся слегка водянистыми, поэтому чаще используют для выпечки, приготовления соусов. А вот в салаты не очень подходят.

Выгодная покупка опт консервированных оливок в Movers Food?

Если на юге Европы оливки можно найти буквально открыв окно, то в России сей продукт не самый распространенный, а качественные плоды приобрести довольно сложно. Если только вы не сотрудничаете с компанией Movers Food. Тут большой выбор средиземноморских деликатесов, также можно купить консервированные оливки для Horeca, есть крупный и мелкий опт. Мы предлагаем продукцию, изготовленную по уникальным рецептам семейных ферм и небольших предприятий Старого Света. Цены совсем невысокие, доставка в Москве, Санкт-Петербурге и в любой город РФ.

Даже если у вас небольшой ресторанчик или магазин с деликатесами, все равно нужны только лучшие продукты. Именно такие предлагает компания Movers Food. Здесь можно заказать консервированные оливки прямо из Европы оптом. Напишите на почту или позвоните +7 (812) 409-46-66, а наши менеджеры помогут подобрать продукцию, которую по достоинству оценят даже самые привередливые клиенты с посетителями.

Вопрос-ответ

Какой состав у консервированных оливок?

Сложно найти овощи, фрукты или ягоды, которые бы содержали столько полезных веществ. Если бы человек очутился на необитаемом острове, где произрастали только эти деревья, то он смог бы достаточно долго прожить на их плодах. В оливках есть жиры, белки, углеводы, вода и сухие вещества, протеин, клетчатка, а также богатый набор витаминов с микроэлементами. Здесь большое содержание олеиновой кислоты, благоприятно влияющей на здоровье.

К чему подают консервированные оливки?

Достаточно посмотреть на меню любого ресторана со средиземноморской кухней, чтобы понять насколько продукт универсальный. Они встречаются в большинстве блюд, начиная первыми и заканчивая выпечкой. Плоды прекрасно сочетаются с мясом и морепродуктами, являются идеальным ингредиентом для овощных салатов. Невозможно представить без них различные соусы и пасты, маслины входят в рецепты самых знаменитых видов пиццы. Да и как самостоятельный продукт они также весьма популярны, особенно к вину или другому элитному алкоголю.

Сколько можно есть в день консервированных оливок?

Плоды оливкового дерева не тот продукт, который люди готовы есть килограммами. Высокая питательность позволяет быстро насытиться, а пикантный вкус также не способствует чрезмерному поглощению. Тем не менее, немало тех, кто если не за один раз, то на протяжении длительного времени может съесть достаточно большое количество деликатеса. И вот тут нужно понимать, что чрезмерное увлечение не очень полезно для здоровья. Чтобы получить необходимый комплекс питательных веществ и гормонов радости, достаточно в день баловать себя 5-10 оливками среднего размера.

Другие записи
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену