Брускетта с вялеными томатами - рецепты | Movers food ✅
  • +7 (812) 409-46-66 Заказать звонок
    Заказать звонок

    Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

    Ваш телефон
    Ваш телефон*
    Ваше имя
    Ваше имя
    Защита от автоматического заполнения
    Введите символы с картинки*

    * - Поля, обязательные для заполнения

    Сообщение отправлено
    Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
    Закрыть окно

В кухне любой страны есть блюда, которые можно назвать визитной карточкой гастрономической сферы и отведать их должен каждый. Если говорить про Италию, то известна она на весь мир пиццей и пастой. Но на Апеннинском полуострове огромное количество кулинарных шедевров, в которые невозможно не влюбиться. Так, брускетта с вялеными томатами хоть знакома не каждому, но попробовав блюдо однажды, многие его включают в свое меню, чтобы периодически радовать членов семьи и гостей.

Что такое брускетта?

Многие недооценивают роль закуски в организации застолья, а ведь они разнообразят сервировку, стимулируют аппетит и задают тон будущему мероприятию. Несмотря на изысканность и романтичность, брускетта представляет собой, банальную в приготовлении, но уникальную по вкусу закуску. А если еще проще - это обжаренный хлеб, на который выкладывают различные ингредиенты, так что получается такой себе стильный итальянский бутерброд. Добавлять можно любые продукты, но отлично подходят вяленые томаты.

С чем хорошо сочетаются вяленые помидоры?

Сушеные и вяленые томаты нельзя назвать базовым ингредиентом, который используется прям всегда, но в большинстве случаев выбирают именно их. Продукт обеспечивает пикантный вкус брускетте и сочетается практически со всем. Они создают настоящие кулинарные произведения искусства с рыбой, мясом и птицей. Отлично дополняют соусы, овощи, заправки к супам и вторым блюдам. Не гармонируют деликатесы лишь с молоком, икрой, консервами и, конечно, любыми десертами.

Рецепты брускетты с вялеными помидорами

Не все знают, как приготовить брускетту с вялеными томатами, но процесс этот подвластен даже не самому опытному повару, за что кстати, закуску очень ценят те, у кого нет много времени. Стоит выделить несколько основных правил создания этого шедевра:

  • использование чиабатты;
  • обильное украшение;
  • сочетание не более 2-3 ингредиентов;
  • использование качественного оливкового масла.

В остальном не нужно бояться экспериментировать, ведь рецептов таких бутербродов десятки и каждый может создать авторскую закуску. Для украшения обычно используется моцарелла и зелень.

С творожным сыром

Идеальный выбор для настоящих гурманов и ценителей итальянской гастрономии. Первым делом нужно обжарить или подсушить в духовке гренки из чиабатты, подойдет багет. Их натирают чесноком, после чего смазывают сыром. Мелкими кубиками нарезают томаты, можно взять немного авокадо, все засыпают зеленью. Часто используют не только один творожный сыр, а комбинируют с фетой.

С кешью

Изысканный рецепт даже для самых утонченных поклонников средиземноморской кухни. Хлеб или чиабатту подсушивают на сковородке, нарезают вяленые помидоры мелкими кубиками. Туда же режут орехи кешью, заправляют оливковым маслом со специями, перемешивают. Выложенную на гренки начинку, обильно посыпают пармезаном.

С оливками

Куда же в средиземноморской кухне без оливок, на брускетте также очень часто можно встретить эти плоды. На обжаренный хлеб намазывают соус песто. Далее нарезают мелкими кусочками сушеные помидоры, а оливки небольшими колечками, лучше брать черные. Туда добавляют моцареллу, выкладывают на гренки и добавляют специи. Закуска подходит под любые напитки.

С беконом

Если за столом преобладают гости представляющие, сильный пол, то основой брускетты должно быть что-то мужское, бекон для этого подходит идеально. На обжаренные или запеченные кусочки чиабатты кладут листья шпината, предварительно смазав их майонезом. Мясо тонко нарезают и также обжаривают. Сверху шпината выкладывают кусочки бекона и вяленых томатов. Все посыпают петрушкой, она еще и нивелирует жирность продукта.

С ростбифом

Еще один вариант для ценителей сытной пищи, а вариант с говядиной отлично подходит для создания пикантной закуски. Изначально ростбиф запекается, кстати, он может быть основным блюдом на будущем застолье. На подсушенные или обжаренные с двух сторон кусочки багета выкладывают мясо, сыр, помидоры, добавляют немного соуса и украшают зеленью.

С авокадо

Сытный и низкокалорийный вариант закуски, точно больше по душе придется представительницам прекрасного пола. После подсушки чиабатты или багета в духовке, их обмазывают сливочным сыром и чесноком. Сверху выкладываются вперемешку кусочки томатов и авокадо, гармонично дополнит брускетту орегано. Это отличное решение к сухому вину.

С тунцом

Брускетта с морепродуктами точно вызовет романтические ассоциации с побережьем Италии и превратит ужин в нечто романтическое. Предварительно нужно замариновать лук в уксусе и кипятке, убрав запах с горечью. Далее его смешивают с консервированным тунцом (без жидкости) и майонезом. Начинку выкладывают на хлеб, можно сделать подложку из листьев салата, сверху посыпают мелко нарезанными сушеными томатами.

С артишоками

Пикантная закуска, которая подойдет не самому широкому кругу гостей, но только до того момента, как они ее попробуют. Традиционно обжаренный багет/хлеб натирают чесноком. Отдельно обжаривают в оливковом масле чеснок с артишоками. На гренки выкладывают рикотту, потом смесь с артишоками, украшают тертым пармезаном.

Выгодная покупка оптом вяленых помидоров у нас

Невозможно приготовить блюдо из кухонь других стран, если под рукой нет ингредиентов именно из того региона. Та же брускетта потеряет свое обаяние, если для ее приготовления использовать тостерный хлеб или свежие томаты. Компания Movers Food предлагает заказать особенные деликатесы из Средиземноморья. У нас можно купить вяленые помидоры в банках разного объема, приготовленные по авторским рецептам семейных производств. При этом цены невысокие, осуществляем доставку не только в Москве, но также по всей стране. Доступен крупный и мелкий опт. Предоставляем сертификаты качества и другие документы.

Держите ресторан средиземноморской кухни и стараетесь радовать гостей аутентичным меню? А может у вас небольшой магазинчик деликатесов и среди клиентов много поклонников итальянской кулинарии. Тогда брускетта с вялеными томатами точно знакома посетителям и покупателям. А чтобы этот утонченный бутерброд сразу же переносил мысленно на Апеннинский полуостров, нужно позаботиться про особенные ингредиенты. Напишите на почту или позвоните +7 (812) 409-46-66, а менеджеры компании Movers Food предложат оптом лучшие вяленые помидоры из Европы.


Другие записи
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Какое оливковое масло полезнее - рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Понравилась статья?
Оценить
1 2 3 4 5
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Поделиться с друзьями
Читайте также
Какое оливковое масло полезнее  -  рафинированное или нерафинированное
Оливковое масло - это классический пример того, что здоровая и полезная пища часто имеет совсем непривлекательный вкус.
Подробнее
Лучшие сорта оливок из Европы
Выращивание и приготовление оливок - это настоящее искусство, а продукция получила широкую популярность во всем мире.
Подробнее
Зеленые оливки – разновидности, чем полезны, рецепты с оливками
Оливки все чаще можно встретить в рационе российских семей, а в ресторанах они давно стали важным компонентом для приготовления самых разных блюд.
Подробнее
Чем полезно оливковое масло, полезные свойства, польза для мужчин и женщин
Невозможно представить средиземноморскую кухню без оливкового масла, да и по всему миру данный продукт используется очень активно.
Подробнее

Товар добавлен в корзину
Итого:
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену