В кухне любой страны есть блюда, которые можно назвать визитной карточкой гастрономической сферы и отведать их должен каждый. Если говорить про Италию, то известна она на весь мир пиццей и пастой. Но на Апеннинском полуострове огромное количество кулинарных шедевров, в которые невозможно не влюбиться. Так, брускетта с вялеными томатами хоть знакома не каждому, но попробовав блюдо однажды, многие его включают в свое меню, чтобы периодически радовать членов семьи и гостей.
Многие недооценивают роль закуски в организации застолья, а ведь они разнообразят сервировку, стимулируют аппетит и задают тон будущему мероприятию. Несмотря на изысканность и романтичность, брускетта представляет собой, банальную в приготовлении, но уникальную по вкусу закуску. А если еще проще - это обжаренный хлеб, на который выкладывают различные ингредиенты, так что получается такой себе стильный итальянский бутерброд. Добавлять можно любые продукты, но отлично подходят вяленые томаты.
Сушеные и вяленые томаты нельзя назвать базовым ингредиентом, который используется прям всегда, но в большинстве случаев выбирают именно их. Продукт обеспечивает пикантный вкус брускетте и сочетается практически со всем. Они создают настоящие кулинарные произведения искусства с рыбой, мясом и птицей. Отлично дополняют соусы, овощи, заправки к супам и вторым блюдам. Не гармонируют деликатесы лишь с молоком, икрой, консервами и, конечно, любыми десертами.
Не все знают, как приготовить брускетту с вялеными томатами, но процесс этот подвластен даже не самому опытному повару, за что кстати, закуску очень ценят те, у кого нет много времени. Стоит выделить несколько основных правил создания этого шедевра:
В остальном не нужно бояться экспериментировать, ведь рецептов таких бутербродов десятки и каждый может создать авторскую закуску. Для украшения обычно используется моцарелла и зелень.
Идеальный выбор для настоящих гурманов и ценителей итальянской гастрономии. Первым делом нужно обжарить или подсушить в духовке гренки из чиабатты, подойдет багет. Их натирают чесноком, после чего смазывают сыром. Мелкими кубиками нарезают томаты, можно взять немного авокадо, все засыпают зеленью. Часто используют не только один творожный сыр, а комбинируют с фетой.
Изысканный рецепт даже для самых утонченных поклонников средиземноморской кухни. Хлеб или чиабатту подсушивают на сковородке, нарезают вяленые помидоры мелкими кубиками. Туда же режут орехи кешью, заправляют оливковым маслом со специями, перемешивают. Выложенную на гренки начинку, обильно посыпают пармезаном.
Куда же в средиземноморской кухне без оливок, на брускетте также очень часто можно встретить эти плоды. На обжаренный хлеб намазывают соус песто. Далее нарезают мелкими кусочками сушеные помидоры, а оливки небольшими колечками, лучше брать черные. Туда добавляют моцареллу, выкладывают на гренки и добавляют специи. Закуска подходит под любые напитки.
Если за столом преобладают гости представляющие, сильный пол, то основой брускетты должно быть что-то мужское, бекон для этого подходит идеально. На обжаренные или запеченные кусочки чиабатты кладут листья шпината, предварительно смазав их майонезом. Мясо тонко нарезают и также обжаривают. Сверху шпината выкладывают кусочки бекона и вяленых томатов. Все посыпают петрушкой, она еще и нивелирует жирность продукта.
Еще один вариант для ценителей сытной пищи, а вариант с говядиной отлично подходит для создания пикантной закуски. Изначально ростбиф запекается, кстати, он может быть основным блюдом на будущем застолье. На подсушенные или обжаренные с двух сторон кусочки багета выкладывают мясо, сыр, помидоры, добавляют немного соуса и украшают зеленью.
Сытный и низкокалорийный вариант закуски, точно больше по душе придется представительницам прекрасного пола. После подсушки чиабатты или багета в духовке, их обмазывают сливочным сыром и чесноком. Сверху выкладываются вперемешку кусочки томатов и авокадо, гармонично дополнит брускетту орегано. Это отличное решение к сухому вину.
Брускетта с морепродуктами точно вызовет романтические ассоциации с побережьем Италии и превратит ужин в нечто романтическое. Предварительно нужно замариновать лук в уксусе и кипятке, убрав запах с горечью. Далее его смешивают с консервированным тунцом (без жидкости) и майонезом. Начинку выкладывают на хлеб, можно сделать подложку из листьев салата, сверху посыпают мелко нарезанными сушеными томатами.
Пикантная закуска, которая подойдет не самому широкому кругу гостей, но только до того момента, как они ее попробуют. Традиционно обжаренный багет/хлеб натирают чесноком. Отдельно обжаривают в оливковом масле чеснок с артишоками. На гренки выкладывают рикотту, потом смесь с артишоками, украшают тертым пармезаном.
Невозможно приготовить блюдо из кухонь других стран, если под рукой нет ингредиентов именно из того региона. Та же брускетта потеряет свое обаяние, если для ее приготовления использовать тостерный хлеб или свежие томаты. Компания Movers Food предлагает заказать особенные деликатесы из Средиземноморья. У нас можно купить вяленые помидоры в банках разного объема, приготовленные по авторским рецептам семейных производств. При этом цены невысокие, осуществляем доставку не только в Москве, но также по всей стране. Доступен крупный и мелкий опт. Предоставляем сертификаты качества и другие документы.
Держите ресторан средиземноморской кухни и стараетесь радовать гостей аутентичным меню? А может у вас небольшой магазинчик деликатесов и среди клиентов много поклонников итальянской кулинарии. Тогда брускетта с вялеными томатами точно знакома посетителям и покупателям. А чтобы этот утонченный бутерброд сразу же переносил мысленно на Апеннинский полуостров, нужно позаботиться про особенные ингредиенты. Напишите на почту или позвоните +7 (812) 409-46-66, а менеджеры компании Movers Food предложат оптом лучшие вяленые помидоры из Европы.